політична партія СИЛА ЛЮДЕЙ
Підтримати Долучитися Увійти

Введение военно-гражданской администрации в Часов Яре приближается – депутаты снова не явились на сессию

2017/11/28 13:44

Інформація взята з першоджерела http://bahmut.in.ua/novosti/v-artemovske/1714-vvedenie-voenno-grazhdanskoj-administratsii-v-chasov-yare-priblizhaetsya-deputaty-snova-ne-yavilis-na-sessiyu-video, тому опублікована російською мовою

Сессия в Часов Яре снова не состоялась – пришли только 13, а для кворума необходимо -16 депутатов. Для того, чтобы депутаты проголосовали за важные вопросы для громады, неравнодушные жители города, накануне, приглашали их лично. Не помогло – депутаты снова проигнорировали сессию. Городской голова заявила о том, что снимает полномочия и уступает место будущему руководителю военно-гражданской администрации. Доводы общественников и некоторых депутатов о демократическом разрешении конфликта не были услышаны.

К сожалению, сессия не состоялась. Депутаты вместе с городским головой Ольгой Опанасенко снова не приняли ни одного важного решения для города. В очередной раз выясняли отношения, обвиняли друг друга, искали виноватых…

Ольга Опанасенко, ожидая пассивности от депутатов, выступила с подготовленной речью.

“Я не стала инструментом в руках Валентина Лукьянова, и не помогла ему разрушить город. Поэтому, теперь блокируется реформа децентрализации и Часвовоярская громада не создается. Значит, придет человек – будущий руководитель военно-гражданской администрации, и не будет просить вашего депутатского согласия по различным решениям. Будет распределяться местный бюджет, у людей будет зарплата, город будет жить” – говорила Ольга Опанасенко.

IMG 9758 865a1

Городской голова также обвиняла и общественников, которые не делают ничего хорошего для жителей, а только пиарятся.

“А вы забыли, Ольга Михайловна, как в 2014 году, мы обычные граждане города находили жилье, одежду, еду для пострадавших в военном конфликте?” – говорил Руслан Петренко, предприниматель, член партии “Сила людей”.

“То, что вы работаете в городском совете – это и есть ваша прямая обязанность, это ваша работа! А вы припысываете эту деятельность себе в заслуги” – говорил Александр Хайнус, руководитель ОО “Успішна громада”, член партии “Сила людей”.

На эти замечания городской голова не нашлась, что ответить.

IMG 9752 e50a5

IMG 9766 d83d1Андрей Онищук также задавал вопросы городскому голове:

“Что вы сделали на протяжении своей семилетней работы, как мэр Часов Яра? Где – ремонты общежитий, дорог, утепление домов, освоение грантов для развития города?”  

“Чтобы решать такие вопросы, нужно приходить на сессии и принимать решения, чего не было почти весь этот год” – уходила от ответа Опанасенко.

Андрей Онищук спрашивал, почему работники органов местного самоуправления не интересуются на какой стадии находится депутатское обращение в Верховную Раду с просьбой провести выборы.

“Обращение передано в Верховную Раду. Вы депутаты, а не я. Вот и обращайтесь, и узнавайте что теперь делать” – отвечала городской голова.

Руслан Петренко, проявил инициативу, и лично приглашал некоторых депутатов на сессию.

“Все с кем я разговаривал, обещали быть. Но никого из них – сегодня нет. ВГА – это не выход, городу и жителям будет только хуже от этого. И все зависит только от вас, депутаты, соберетесь на внеочередную сессию – сможете принять важные решения” – говорил Руслан.

Руслан Макарович, депутат Часововярского совета, предложил собраться на этой же неделе – в четверг или пятницу. Даже присутствующие депутаты неохотно приняли такое предложение. Явятся ли на внеочередную сессию депутаты, которых не было сегодня, пока неизвестно.